Copy
Безопасность на примере финтеха, боль СберБанка и stateful-приложения в 2020 году.
Посмотреть в браузере

Привет, друзья!

HighLoad++ 2020 перенесён на февраль 2021 года, но мы продолжаем делиться знаниями. В этом письме — расписание митапов на ближайшие две недели и статьи о хайлоад-практиках, опубликованные нами в ноябре. Участие во всех митапах бесплатно, нужно только зарегистрироваться.

Расписание митапов

Сегодня, 30 ноября, в 18:00 МСК состоится совместный митап Сбера и Онтико «Эволюция через боль. Как устроен СберБанк Онлайн изнутри?»

Регистрация и программа митапа 30 ноября.

3 декабря в 17:00 МСК ждём вас на митапе с компанией ECOMMPAY «Безопасность и надёжность в финтехе».

Посмотрим туда, куда смотреть бывает неприятно и не принято, так как финтех — одна из самых закрытых IT-отраслей. Послушаем «байки из склепа» от финтех-разработчиков. Узнаем, почему «МИР» на данный момент считается самой продвинутой платёжной системой.

Регистрация и программа митапа 3 декабря

7 декабря в 16:00 МСК пройдёт митап от Онтико и Слёрма «Stateful-приложения в 2020 году».

Слёрм — учебный центр, обучающий инженеров из России и СНГ лучшим практикам DevOps, SRE и некоторым технологиям (Kubernetes, Docker, Ceph, Kafka и другие). На митапе поговорим о том, что происходит с базами данных, что с ними делать в 2020 году, какие перспективы и тренды нас ждут. 

Регистрация и программа митапа 7 декабря.

Ноябрь 2020 в блоге на Хабре

Если вы до сих пор не подписаны на наш Хабраблог, самое время это исправить :) А мы тем временем готовы познакомить вас с подборкой ноябрьских статей, которая будет интересна всем, кто работает с высоконагруженными проектами.

Полнотекстовый поиск в Couchbase Server. Однажды Дмитрий Калугин-Балашов понял, что компании не всегда выбирают самое эффективное решение. Иногда покупают то, где у клиента будет меньше проблем.

Познав истину, Дмитрий написал движок поиска для почтовых ящиков Mail.ru и рассказал об этом на конференции HighLoad++ 2013. Сейчас Дмитрий работает над поиском в Couchbase. На HighLoad++ 2019 Дмитрий рассказал, как устроен полнотекстовый поиск в Couchbase Server. Статья по следам доклада здесь

Масштабируем WebSocket соединения на Go. Александр Емелин (Авито) — автор проекта Centrifugo — open-source-сервера real-time-сообщений, где основной протокол передачи данных как раз WebSocket. Сейчас сервер базируется на доступной всем Go-разработчикам библиотеке Centrifuge.

На конференции Golang Conf 2019 Александр рассказал, как команда Авито решала проблемы при работе с WebSocket — как про детали, касающиеся Go, в частности, так и вообще про работу с большим количеством постоянных соединений. Подробности читайте в расшифровке доклада на Хабре.

Настроили мониторинг. Что дальше? ManyChat обрабатывает больше 2 миллиардов событий в сутки. При таких объёмах ошибки неизбежны. Например, при выполнении кода, на различных корнер-кейсах, при взаимодействии со сторонними сервисами. При этом, ManyChat — стартап, в компании нет выделенных платформенных команд или отдела тестирования. 

Одна из задач Михаила Мазеина (бэкенд-разработчик в ManyChat) — анализ и повышение качества продукта через системы мониторингов, алармов и сопутствующих процессов. На своем опыте Михаил убедился — недостаточно просто выстроить мониторинг. На конференции TechLead Conf Михаил рассказал, как его команда искала решения и какие выводы были сделаны. Три истории от Михаила читайте в нашем блоге.

На сегодня всё! До скорого!

Facebook
VKontakte
Онтико
YouTube
Copyright © 2020 Конференции Олега Бунина, All rights reserved.


Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list