Copy
Приём заявок на конференции 2020 года, статья о PHP 8
Посмотреть в браузере

Привет, друзья!

Осталась всего неделя до конца 2019 года, а дальше будут длинные каникулы. У вас будет время, чтобы осмыслить сделанное за год и, возможно, придумать тему для доклада. Мы уже открыли приём заявок на Saint HighLoad++ 2020 и Moscow Python Conf++ 2020. А на TeamLead Conf 2020 наоборот закрыли и до конца года собираемся целиком утвердить программу, ведь это будет первая конференция 2020 года.

Saint HighLoad++ пройдёт 6 и 7 апреля в Санкт-Петербурге. Это отдельная конференция, а не камерное повторение московского HighLoad++. Мы планируем принять в программу около 40 докладов. Темы: разработка высоконагруженных систем, администрировании, DevOps, машинное обучение и др. Заявки на доклады принимаем до 6 февраля.

Moscow Python Conf++ состоится 27 марта в Инфопространстве (Москва). Call for Papers открыт до 13 января. На конференции представим карту развития карьеры Python-разработчика с компетенциями и зарплатами.

Помимо карьеры, будем обсуждать бэкенд и веб, работу с данными, AI/ML, тестирование, DevOps, IoT, infosec. Подать заявку можно здесь.

Вот несколько докладов, уже принятых в программу Moscow Python Conf++.

О чём мечтают Java-роботы, глядя на Python

Мы видели много примеров, как успешные подходы из других языков переползали в Python. Но бывает и наоборот. Паша Финкельштейн говорит, что за 10 лет разработки на Java ни разу не встречал ничего похожего на джанговские «толстые модели». И обещает рассказать, как такие штуки делаются в Java, как в Python, почему это кажется странным и какие есть решения.

Обработка данных в функциональном стиле с mPyPl

Тему Data Science на предстоящей конференции мы точно не оставим в стороне. Например, поговорим об обработке данных. Задача это очень распространенная в контексте Data Science и Python и чаще всего решается в императивном стиле. По мнению Дмитрия Сошникова из Microsoft использование промежуточных переменных выглядит не очень изящно, поэтому он предлагает применить в задачах обработки данных функциональный стиль. В своем докладе Дмитрий представит библиотеку mPyPl (Monadic Python Pipeline library), которая была разработана специально для поддержки такого подхода, и результаты её применения в типовых задачах машинного обучения. 

Типы? Типы... Типы!

И раз уж заговорили о функциональном программировании, представим еще одного спикера: Виталия Брагилевского из JetBrains. И да в его докладе будут примеры кода на Haskell и Idris (и даже на языках пострашнее!), поэтому будет сложно. Но Виталий обещает объяснить программистам на Python, которые считают, что типы не нужны, чем на самом деле они могут быть полезны. Всё с примерами и конкретными хаками, так что это будет доклад, который не только превосходно выполнит задачу спровоцировать «на поговорить», но и принесет разработчику практические знания. 

С двойки на тройку: как мы перешли на Python 3 за 72 часа

2020! Год победившего Python 3! Все больше систем встает на новые рельсы, но энтузиазм разработчиков быстро угасает, когда речь заходит об апгрейде старых монолитов. И нет ничего удивительного, если менеджмент решает продолжать использовать Python 2, когда 50 тысяч строчек продукта — mission critical. Но команда Кирилла Борисова из Booking.com нашла неожиданный выход: воспользоваться хакатоном, чтобы перевести продукт на Python 3, попытавшись не нанести непоправимого урона родной компании. Что из этого получилось, уложились ли в 72 часа сроки, все ли остались живы, Кирилл расскажет в своем докладе на Moscow Python Conf ++ 2020. 

2020 станет не только годом победившего Python 3, грядёт PHP 8! И вот вам статья от одного из разработчиков PHP 8 — Дмитрия Стогова.

Самое интересное в PHP 8

В статье всё внимание приковано к производительности. Дмитрий уже лет 15 работает над производительностью PHP и в лучших традициях Онтико рассказывает только о хардкорных решениях о технологиях, над которыми работает лично. Читайте о грядущих нововведениях PHP 8, которые могут открыть новые use-case-ы. В первую очередь JIT и FFI — не в ключе «потрясающих перспектив», а с подробностями реализации, сравнением с другими языками и подводными камнями.

На PHP Russia 2020 также открыт приём докладов, о дедлайнах и концепции конференции расскажем чуть позже. Следите за новостями и читайте письма.

До встречи на конференциях!

Facebook
VKontakte
Онтико
YouTube
Copyright © 2019 Конференции Олега Бунина, All rights reserved.


Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list