Copy
Дедлайны, статья о legacy-проекте, доклады Moscow Python Conf++
Посмотреть в браузере

Привет, друзья!

Новогодние каникулы только что закончились, и у нас надвигается сразу два дедлайна. 13 января (понедельник) повышаем цену на Saint HighLoad++. Можно забронировать билет сегодня или на выходных, тогда у вас будет ещё несколько дней, чтобы разобраться с формальностями и провести оплату.

В этот же день закрываем приём докладов на Moscow Python Conf++. Если вы работаете c Python и хотите поделиться своим опытом, собирайтесь с мыслями и подавайте заявку. А вот Программный комитет не ждёт наступления дедлайнов, и работа с докладами идёт по мере поступления заявок.

Call for Papers на Saint HighLoad++ 2020 открыт до 6 февраля. Подробности об условиях участия для спикеров — по ссылке.

Где будет проходить Saint HighLoad++ 2020?

В этом году петербургский HighLoad++ пройдёт в Центре дизайна ARTPLAY Spb. Эту площадку мы успешно протестировали на Saint TeamLead Conf в сентябре 2019. Теперь мы знаем, как оформить зал с потолками высотой 46 метров. Помещения Центра позволяют собирать митапы по 100 человек. Вот так это выглядело осенью.

Доклады Moscow Python Conf++ о legacy-проектах

Владимир Филонов, один из организаторов сообщества MoscowPython, расскажет о своём опыте работы с legacy-проектам. Сначала теория в докладе о жизни в legacy-проекте, разработчик которого слился. Закреплять знания будем на воркшопе. За 15 лет борьбы с устаревшим кодом Владимир выработал набор механик по разбору кодо-чудовищ. 

Тем, кто разобрался с анатомией чудовищ, уже ничего не страшно. Можно даже пойти уговорить коллег перевести на Python 3 проект старше 10 лет. Решение может быть трудным, но в 2020 году заканчивается поддержка Python 2, и нужно решаться! Левон Авакян расскажет, как дискуссия о переходе на Python 3 возникла в проекте World Of Tanks. Вместе с Левоном посмотрим на проблему технологического перехода с точки зрения бизнеса, обычного пользователя и опытного инженера.

И раз уж мы заговорили о legacy-проектах, вспомним одного из лучших спикеров DevOpsConf 2020 — Леона Файера.

Первые 90 дней в роли CTO

Леон в хронологическом порядке рассказал о проблемах, которые выскакивали перед ним, как черт из табакерки, когда он пришел в новую компанию на должность CTO. Статья вполне сойдет за приключенческий рассказ, но и несет массу полезных идей — то что надо для выходных. Расшифровку доклада читайте в нашем блоге на Хабре.
 

На сегодня всё! До встречи на конференциях!

Facebook
VKontakte
Онтико
YouTube
Copyright © 2020 Конференции Олега Бунина, All rights reserved.


Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list