Copy
Просмотреть в браузере
HL++

Приветствую, друзья!

Первый день HighLoad++ отгремел, фотографии публикуются и опубликованы (ВК, FB), но мы поговорим о содержании конференции — о сути и смысле докладов. Где и что читать — в нашей подборке!

О сталкерах на HighLoad++

Новая инициатива/эксперимент от Алексея Рыбака и группа "Управление и разработка больших проектов" — "сталкеры" конференций!

Больше половины времени многие на конференциях проводят в кулуарах, но вот я начал четко осознавать, что таким макаром я пропускаю кучу докладов интересных, узнаю про них вообще случайно — через год, например. Ходить на все доклады невозможно, и кулуарное общение на конференции работает так себе, особенно когда конференция очень большая. А "карты" обновлять нужно.

Предлагается решение — "сталкеры". Сталкер — это чувак, которому не сложно рассказать: либо сидя на каком-то докладе пометить что-то интересное, сразу об этом написать или потом запостить это дело, или запостить отчет, что понравилось. Классная идея, новый продукт, прикольный докладчик — вообще всё...

Алексей реализовал идею и отчёты пошли:

Мы ждём ещё публикаций от сталкеров, предлагаем ждать вместе!

Конспекты на github

Ник Волынкин проводит эксперимент — он смотрит Highload++, на ходу пишет и оформляет конспекты, и сразу их публикует. Ссылки публикуются на Фейсбук-страничке Ника и в телеграме на t.me/docops.

Все конспекты будут здесь: https://github.com/NickVolynkin/highload-2018. Пуллреквесты принимаются 🙂

Коспект доклада "Apache Kafka как основа для велосипедостроения" от Николая Сивко (okmeter.io). Николай рассказывает о том, как сделать свою time-series database, используя Apache Kafka в качестве WAL (write ahead log). Краткие выводы. Если вы хотите написать свою специализированную БД:
  • Подумайте 100 раз;
  • разберитесь, как работают взрослые БД;
  • используйте kafka в качестве wal;
  • напишите остаток кода.
Полный конспект на github.

Конспекты от Максима Цепкова

Наш докладчик и, по совместительству, отличный аналитик Максим Цепков изучает происходящее на конференции и публикует всё самое интересное в своей ленте на Фесбуке.

#HighLoad2018 Система управления современной АЭС. Вадим Подольный (Vadim Podolny).

Защита на многих блоках — аппаратная дублированная. Алгоритмы выполняются в железе, а не программно. При этом, в том числе, предохранение от закладок или ошибок в процессорах за счет реализации одинаковых логических блоков на разной железной архитектуре с работой "по совпадению" — маловероятно, что все разное железо выйдет из строя синхронно.

Оставайтесь с нами, даже если вы не с нами :)

Самый простой способ — поиск по хештегу #HighLoad2018 в Фейсбуке и ВКонтакте. По ссылкам — сотни докладов и отчётов о том, что услышали на конференции.

И, конечно, в нашем канале на YouTube продолжается бесплатная трансляция главного зала второго дня конференции!

Фотографии! Фотографии первого дня уже готовы: Фейсбук и ВКонтакте. Подписыватесь :)

Copyright © 2018 Конференции Олега Бунина, All rights reserved.


Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list