Copy
Доклады HighLoad++, статья о производительности
Посмотреть в браузере

Привет, друзья!

Сегодня, 15 октября до 15:00 у вас есть последняя возможность заявить о своём митапе или воркшопе и попасть в печатное расписание конференции. Подать заявку на своё мероприятие можно будет даже в день конференции, но вот попасть в расписание — только сегодня :) За понравившиеся митапы можно голосовать.

Если вы ещё не купили билет, самое время это сделать: до повышения цен осталось чуть больше недели. Напоминаем, что вместе с билетом можно оплатить проживание и парковку.

Системное администрирование на HighLoad++

Если вам интересно, как устроено системное администрирование крупных сервисов, запишите в свой план эти три доклада.

Вместе с Элиной Лобановой заглянем в Facebook и узнаем, как её небольшой команде удаётся поддерживать отказоустойчивость такой огромной системы. Когда всё спокойно, Production Engineers пишут мониторинг и автоматизацию, а когда Facebook горит, эти герои его тушат. Из доклада Элины мы узнаем, какими инструментами пользуется её команда, какие крупные сбои у них были и как они с ними справлялись.

Антон Турецкий из Badoo поможет разобраться с резервным копированием в современной инфраструктуре. Наличие бэкапов, которые можно восстановить — это признак зрелости компании и её опыта в эксплуатации. Но проблема в том, что привычный нам подход к созданию бэкапов слишком консервативен. Антон расскажет, как подружить современные тренды проектирования с резервным копированием, чтобы точно знать — нужные данные можно будет достать даже в самом критическом случае.

У «Одноклассников» было 4 дата-центра, 500 машин, 200Тб+ данных, до 2 млн строк в секунду в пике и требования 100% аптайма сервиса во что бы то ни стало. Пётр Зайцев расскажет, как имея всё это, выстроить кластер Elasticsearch для хранения логов в особо крупном объёме. Задача была нетривиальная, с большим содержанием подводных камней. А что получилось в итоге, узнаем на HighLoad++ 2019.

Zabbix с поддержкой TimescaleDB

Мониторинг — наше всё, и мы не устанем это повторять на HighLoad++. А для реализации хорошей системы мониторинга надо решить ряд классических проблем работы с данными. В нашей новой статье на Хабре посмотрим, чем может помочь TimescaleDB и какую производительность дать по сравнению с PostgreSQL.

Расскажет об этом Андрей Гущин — инженер технической поддержки Zabbix SIA. В поддержке Zabbix Андрей больше 6 лет и напрямую сталкивается с производительностью.

На сегодня всё! До скорого!

Facebook
VKontakte
Онтико
YouTube
Copyright © 2019 Конференции Олега Бунина, All rights reserved.


Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list