Copy
Выбрали доклады на HighLoad++, теперь принимаем митапы
Посмотреть в браузере

Привет, друзья!

Сезон конференций в самом разгаре, вот и подготовка к HighLoad++ выходит на финишную прямую. Скоро узнаем, какие доклады приняты в программу, а там и до расписания недалеко… Кстати, в расписание можно попасть, если предложить провести митап. Сейчас для этого самое время. Организатором митапа может стать любой участник конференции.

Расписание ScalaConf уже готово и опубликовано на сайте. Докладчики и программный комитет приступают к финальной шлифовке докладов. А мы продолжаем знакомить вас со спикерами предстоящей конференции и вспоминаем доклады о Scala с других конференций. Недавно, например, опубликовали статью по следам выступления Юрия Бадальянца об интеграционном тестировании микросервисов на Scala.

Кто будет выступать на HighLoad++ Moscow 2019

Сегодня Программный комитет HighLoad++ Moscow окончательно определится с докладами конференции, а со следующей недели начнёт верстать расписание. Ждём с нетерпением и обязательно сообщим об этом в наших соцсетях, каналах и чатах.

А пока предлагаем посмотреть, какие митапы уже заявлены на конференцию и проголосовать за тот, что вам больше всего понравился. Лучшие появятся в расписании конференции. И не забывайте о номинантах премии HighLoad++ Award. Открытое голосование продлится до 13 октября (включительно), а награждение пройдёт вечером 7 ноября, в первый день конференции. 

Доклады ScalaConf

Артём Селезнёв (МегаФон)расскажет, как работать на Scala без JDBC. Во времена до гугла и айфонов JDBC был хорош. Но в 2019 году этот инструмент стал небезопасен для хранения типов данных, реактивен на изменения и плохо обрабатывает Null. Пожалуй, его стоит отвергнуть. Но что можно использовать вместо JDBC? Вот об этом и расскажет Артём.

А с Александрой Голубицкой из Coyote Worksузнаем, в чём преимущество ZIO по сравнению со Scala Future.

Интеграционное тестирование микросервисов на Scala

Юрий Бадальянц на РИТ++ 2018 рассказал, как в 2ГИС тестируют связку из большого числа сервисов и целого зоопарка технологий. Опубликовали на Хабре статью по следам этого выступления. Получилась дополненная и актуализированная под тщательным присмотром спикера версия этого доклада: какие варианты пробовали, к чему пришли, какие проблемы теперь вам не придется решать. Будет про Docker, Testcontainers, а также про Scala.

На сегодня всё! До новых встреч!

Facebook
VKontakte
Онтико
YouTube
Copyright © 2019 Конференции Олега Бунина, All rights reserved.


Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list