Copy
Доклады HighLoad 2019++ и статья о разработке чат-бота
Посмотреть в браузере

Привет, друзья!

Если вы не знаете, нужен ли вашей компании чат-бот, советуем прочитать расшифровку доклада Владислава Блинова и Валерии Барановой с HighLoad++ Siberia. Так вы сможете понять, какая квалификация потребуется разработчикам и во что обойдётся внедрение этой технологии.

Но сначала о главном: о докладах, принятых Программным комитетом HighLoad++ 2019.

Доклады HighLoad++ 2019

Алексей Лесовский из Data Egret знает, как красив Patroni в тестовой среде и как он легко обрабатывает попытки развалить кластер. Однако на практике в производственной среде, не всегда всё происходит так красиво и элегантно, как в тестовой лабе. Да, основная цель Patroni — это обеспечение High Availability для PostgreSQL. Но это лишь template, а не готовый инструмент (о чём и говорит документация). Из выступления Алексея узнаем, как правильно конфигурировать Patroni (и возможно, PostgreSQL) и как это делать не нужно.

Из доклада Ильи Дёжина узнаем, как его команда оптимизировала сервис подарков в Одноклассниках. Сервис появился практически сразу с появлением соцсети. Сейчас он один из самых важных для компании. В периоды праздников нагрузка на сервис может достигать 500 000 000 транзакций в день. Какие технологии позволяют справляться с такими нагрузками, узнаем на HighLoad++ 2019.

Мессенджер Авито — это высоконагруженный проект с 11 млн уникальных пользователей в месяц, примерно 25k RPC-запросов в секунду и 500k подключений онлайн в пике. На HighLoad++ 2019 Александр Емелин расскажет, через какие сервисы проходит сообщение, прежде чем дойдёт до адресата. Мы узнаем, как разработчикам Авито удаётся поддерживать отказоустойчивость этой системы. Разберёмся и с антиспам-фильтрами.

Deep Learning vs common sense: разрабатываем чат-бота

Владислав Блинов и Валерия Баранова (Tinkoff) на HighLoad++ Siberia 2019 познакомили нас с ботом Олегом, который умеет отвечать на вопросы клиентов Тинькофф Банка вместо сотрудников техподдержки. Ребята рассказали о том, как разработать чат-бота, в каких случаях это целесообразно и сколько стоит. Мы опубликовали расшифровку этого доклада, теперь и вы узнаете, как всё это можно реализовать, начиная от простых методов и заканчивая более сложными задачами разработки чат-бота.

Кстати, Владислав и Валерия выступят на UseData Conf 16 сентября в Москве с рассказом о том, как научить искусственный интеллект распознавать юмор и шутить.

Присоединяйтесь!

До 7 сентября у вас ещё есть время подумать над темой, тезисами и подать заявку на доклад на HighLoad++. Мы уже закрыли приём заявок на большинство конференций 2019 года. Но, если вам есть что обсудить с коллегами по отрасли, вы можете подать заявку на митап или воркшоп. Сделать это можно в личном кабинете. Наш опыт показывает, что такие мини-мероприятия внутри конференции — отличный инструмент для нетворкинга.

Купить билеты на HighLoad++ 2019 можно уже сейчас. Летом — выгоднее (следующее повышение цен 12 сентября).

На сегодня всё! До скорого!

Copyright © 2019 Конференции Олега Бунина, All rights reserved.


Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list