Copy
Продление CfP, встреча в Петербурге, статья об инфраструктуре в Wargaming
Посмотреть в браузере

Привет, друзья!

У нас две важных новости. Во-первых, продлён срок подачи докладов на Saint HighLoad++ 2020. Ждём ваши заявки! Подробнее о том, как написать тезисы, читайте в этой статье.

Во-вторых, 7 февраля в Санкт-Петербурге состоится открытая встреча, на которой организаторы и Программный комитет HighLoad++ расскажут о том, какой будет конференция в 2020 году.

Открытая встреча активистов, докладчиков и Программного комитета HighLoad++ 

Встреча состоится 7 февраля в 19:00 в офисе компании Selectel (Санкт-Петербург, Цветочная ул., 19).

Поговорим о том, какой будет индустрия высоких нагрузок и сложных проектов в этом году, какие новые темы и направления мы включим в программу, какие доклады пользуются максимальной популярностью. Расскажем, какие области для Программного комитета особенно интересны. Каждый участник встречи сможет предложить тему своего доклада и получить честную обратную связь.

Встреча открытая и бесплатная, но регистрация обязательна. Зарегистрироваться можно здесь. С собой не забудьте взять документ, удостоверяющий личность.

Как устроена инфраструктурная безопасность в Wargaming

В 2010 году вышла первая игра World of Tanks. В то время у производителя игры компании Wargaming было 50 серверов и простая сетевая модель: бэкенд, фронтенд и файервол. 

Когда серверов стало 16 000 работать без слез с огромным количеством разнородных сегментов стало невозможно. Поэтому придумали другое решение. Взяли стек Netfilter, добавили к нему Consul как источник данных, и получился быстрый, динамический распределенный файервол. Им заменили ACL на роутерах и использовали практически везде как внешний и внутренний файервол. Для динамического управления инструментом разработали систему BEFW, которую применили везде: от управления доступом пользователей в продуктовую сеть до изоляции сегментов сети друг от друга.

На HighLoad++ 2019 Иван Агарков рассказал, как в компании пришли к такому решению, как это работает и почему стоит присмотреться к этой системе. Расшифровку доклада читайте в нашем блоге на Хабре.

На сегодня всё! До встречи!

Facebook
VKontakte
Онтико
YouTube
Copyright © 2020 Конференции Олега Бунина, All rights reserved.


Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list