Copy
Интервью с куратором секций Финтех и Архитектура, доклады HighLoad++ Весна 2021
Посмотреть в браузере

Привет, друзья!

HighLoad++ Весна 2021 состоится 17 и 18 мая в Крокус Экспо (Москва). Советуем поторопиться с покупкой билетов, так как 1 апреля цены вырастут. Сейчас стоимость очного участия составляет 47 000 рублей.

Забронировать билет на HighLoad++ Весна 2021

После бронирования у вас будет ещё несколько дней на оплату.

Обращаем внимание, что все билеты, приобретенные на HighLoad++ 2020, действительны на HighLoad++ Весна 2021. Все билеты с онлайн-доступом к HighLoad++ 2020 действительны для онлайн-доступа к HighLoad++ Весна 2021.

Спикер без имени, финтех без вундервафли и дорога в облака

Мы поговорили с Евгением Кузовлевым, куратором секций Финтех и Архитектура на HighLoad++ Весна 2021.

В Программном комитете конференции он всего несколько месяцев, поэтому вы получите свежий взгляд на то, как готовится конференция, какие сюрпризы и плюшки ждут участников, а также

ответы на два главных вопроса: зачем приходить офлайн и чего ждать, если предполагается лишь онлайн-участие? Читайте в нашей новой статье на Хабре.

Доклады HighLoad++ 2021

Основатель и системный архитектор Tempesta Technologies, эксперт в области высокопроизводительных вычислений в Linux/x86-64, Александр Крижановский выступит с докладом «Математика и разработка быстрых TLS-хендшейков» 

Вместе с Александром рассмотрим:

  • базовые принципы эллиптических кривых и основные "горячие точки";
  • возможные side channel attacks (SCA) и методы защиты от них;
  • новые и быстрые алгоритмы, используемые в эллиптических кривых;
  • альтернативные решения, принимаемые разработчиками OpenSSL, WolfSSL, mbed TLS и Tempesta TLS.

А еще будет много бенчмарков и забавного кода, который на C выглядит сложнее, чем на Ассемблере.

Федор Лаврентьев расскажет о принципах, которые позволяют балансировать между укрощением техдолга и продуктовым развитием. Data Lake в Яндекс.Такси развивается с 2016 года. В то время как технологии совершенствуются, зреют фреймворки, растёт скорость и надуваются объёмы, остаются

многие сотни процессов, написанные на устаревших решениях, порой откровенно неудачных, и их поддержка иногда сильно отвлекает от движения вперёд.

В Яндекс.Такси запустили постоянный процесс рефакторинга старой кодовой базы. Фёдор делает Платформу управления данными Яндекс.Go (Такси, Еда, Лавка и Драйв), ворочает петабайтами на огромных кластерах, добывает из данных золото.

До начала конференции осталось меньше двух месяцев. Предварительное расписание уже готово, но программа будет дополняться. Следите за новостями, подписывайтесь на наши соцсети, чтобы ничего не пропустить (FB, VK, Twitter, Telegram-канал). Общайтесь с коллегами в чате.

До скорого!

Facebook
VKontakte
Онтико
YouTube
Copyright © 2021 Конференции Олега Бунина, All rights reserved.


Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list