Copy
Делимся статьёй, рассказываем о новостях конференции.
Посмотреть в браузере

Привет, друзья! 

Долгожданный офлайновый HighLoad++ уже близко. 17-18 мая встретимся в Крокус Экспо. Это 9000 кв.м. ярких идей, хардкорных кейсов и высоконагруженного нетворкинга.

Забронировать билет на HighLoad++ Весна 2021

Напоминаем, что сегодня — последний день, когда можно подать заявку в рамках дополнительного Call for Papers. Программный комитет ждёт доклады по тематикам Финтех, Агротех, Геймдев и E-commerce. Также будем рады докладам о разработке сложных высоконагруженных систем на C++ и о вопросах промышленной кибербезопасности. Все подробности и форма подачи доклада — по ссылке

Как использовать ClickHouse не по его прямому назначению

Алексей Миловидов (Яндекс) рассказал о неочевидных способах использования ClickHouse. Тесты железа, работа в serverless-окружении. Что ещё? Читайте в нашей статье на Хабре!

В мае Алексей расскажет о необычных случаях оптимизации производительности на примере ClickHouse. Правда ли, что распаковать данные — быстрее, чем просто скопировать их? Ответ: «нет и да», а вообще всё сложнее. Как быстрее всего транспонировать Structure of Arrays в Array of Structures и зачем это нужно? Как лучше читать файлы — read, O_DIRECT, mmap, io_uring? Ответ снова нетривиален. Почему MergeTree-таблицы в ClickHouse могут работать лучше, чем in-memory-таблицы? Подробности узнаем на HighLoad++ Весна 2021.

На сегодня всё! До скорого!

Facebook
VKontakte
Онтико
YouTube
Copyright © 2021 Конференции Олега Бунина, All rights reserved.


Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list