Copy
Как получать максимум пользы от конференций
Посмотреть в браузере

Привет, друзья!

Наш осенний сезон начнётся с конференции для тех, кто решает практические задачи с помощью методов машинного обучения — UseData Conf. Сегодня расскажем о докладах, принятых в программу, и о том, как выжать максимум пользы от посещения конференции.

Доклады UseData Conf

Владимир Бугай — технический директор Knoema. Его компания является крупнейшим мировым агрегатором статданных с коллекцией из более чем 3 млрд временных рядов из тысяч источников. Одна из ключевых функций продукта — поиск по этой коллекции.

Владимир расскажет, как реализовать быстрый и эффективный семантический поиск в своем проекте на основе кликстрима, трансформеров и приблизительного поиска (ANNS). Мы узнаем:

  • почему классические поисковые движки плохо справляются с поиском по большим коллекциям нетекстовых документов;
  • как использование векторных представлений на основе различных языковых моделей и приблизительного поиска позволило сделать прорыв в развитии продукта;
  • о сильных и слабых местах различных моделей (BERT, USE) и о нюансах их дообучения (fine tuning);
  • как масштабировать подход Knoema на другие задачи и предметные области.

Илья Сергеев из Avito знает, как найти и скрыть госномер на фотографии автомобиля и как помешать копированию контента. Он расскажет о способах object detection, применимых к задаче с госномером, и объяснит, что такое adversarial attack.

Григорий Сапунов из Intento расскажет, как изменились нейросети за последние несколько лет и что представляет из себя архитектура нейронных сетей в 2019 году. 

Заявку на доклад можно будет подать ещё неделю, до 31 июля. Если не можете определиться с темой, то вот вам в помощь статья руководителя Программного комитета UseData Романа Поборчего.

Если собираетесь прийти на конференцию как участник, рекомендуем забронировать билет сейчас, с 29 июля цена вырастет. После бронирования у вас будет ещё несколько дней, чтобы выкупить билет.

HighLoad++ 2019 is coming

Не забываем и о главной конференции этой осени — HighLoad++ 2019. Если хотите стать спикером, у вас есть ещё 2 недели, чтобы подать заявку. О том, какие доклады уже приняты в программу, расскажем в следующем письме.

Сегодня предлагаем почитать наш обзор HighLoad++ Siberia 2019 и рекомендации сотрудников Plesk о том, как вынести максимум пользы от участия в конференции.

На сегодня всё, до скорого!

Copyright © 2019 Конференции Олега Бунина, All rights reserved.


Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list