Copy
Це email розсилка інформаційно-аналітичних бюлетенів ГО "Донецький інститут інформації"
View this email in your browser








Информационно-аналитический бюллетень "Первое число" № 2 (2) (1 марта 2016 года)

Так называемая русская весна пришла в Донецк первого числа весны 2014 года. Тогда 1 марта на площадь Ленина вышли несколько тысяч жителей Донбасса, которые потребовали смены власти в Украине и открыто поддерживали антидемократические нормы. Донецк перекрасился в российский триколор, центральная украинская власть не смогла сдержать внешнюю агрессию из России и уже через несколько месяцев началось вооруженное противостояние. Сотни тысяч вынужденных переселенцев, политические эмигранты, установление самого настоящего авторитарного марионеточного правления в Донецке и Луганске. Первое число оказалось обновлением лишь для небольшой части населения - остальные же все еще живут надеждами на восстановление мира, порядка и украинского законодательства в Донецке и Луганске. Данный информационно-аналитический бюллетень «Первое число» ежемесячно актуализирует - что же делает гражданское общество Донбасса для наступления своего первого числа и как мы приблизились к собственной весне.

   ДЕМОКРАТИЯ В ДЕЙСТВИИ


После освобождения Славянска и других городов севера Донецкой области робкие ростки гражданской активности и волонтерская деятельность трансформировались в два успешных проекта – «ВіЛЬна ХАта» (Краматорск) и «Теплица» (Славянск). Платформы открылись с разницей в несколько месяцев – в декабре 2014-го первых гостей приняла «Вільна хата», а в мае 2015-го – «Теплица». Подробнее в статье Краматорск и Славянск: оживает ли гражданское общество?

   СВОБОДА СЛОВА НА ДОНБАССЕ


Независимые медиа на Донбассе? Нет, это не нонсенс. В регионе, где в 2014-2015 закрылось порядка двух десятков средств массовой информации, начинают работать новые проекты. О трудностях роста, взаимоотношениях с властью и журналистике на Донбассе – в интервью для бюллетеня «Первое число» рассказывают руководители двух независимых интернет-изданий. Нашими собеседницами стали директор информационного агентства «Вчасно» (Красноармейск) Мария Давыденко и главный редактор общественного медиапортала «Бахмут.in.ua» (Бахмут-Артемовск) Анна Боковая. Подробнее в статье Независимые медиа на Донбассе: миф или реальность?

   КАМПАНИИ И НОВОСТИ "ДИИ"

Общественная организация "Донецкий институт информации" начала проект "Второй шанс" для тех сотрудников медиа, кто вынужден работать на группировку "ДНР". "Вам не нужно идти на сделки с совестью - мы всегда вас ждем дома, в нашей большой Украине. Проект будет работать всегда, независимо ни от чего. В жизни все бывает, мы всегда поможем", - говорят в организации.



20-21 февраля в Киеве прошло общее собрание членов «Донецкого института информации», куда были приглашены волонтеры, подрядчики, сотрудничающие с ДИИ по разным проектам. Выходные в столице участники мероприятия провели с пользой – они были посвящены тренингу по организационному развитию нашей организации. Подробнее читайте в статье ДИИ: организационный рост.



Подробнее о жизни "ДИИ" читайте в нашей специальной рубрике
Список вакансий "ДИИ" доступен по линку
Список тендеров "ДИИ" доступен по линку
Copyright © 2016 DII, All rights reserved.
Our mailing address is:
office@dii.dn.ua 
www.dii.dn.ua

Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list